宜蘭民宿網最新消息
標題:◤ 超療癒!「60隻羊咩咩」佔領新北大都會公園,快閃4個月快去追羊 ◢

圖/新北市文化局

圖/新北市文化局

超萌捲捲羊群佔領新北大都會公園!新北市政府文化局即日起在新北大都會公園展出綿羊戶外藝術,60隻大小綿羊散落在綠油油的草地上,看似悠閒也充滿療癒感,這也是首度開放民眾可以觸摸藝術作品,快趁週末假期去去療癒一下!

 

藝術家蔡坤霖的作品名稱《詩步領羊》,發想自逗趣的臺語發音「斯不令央」(心情愉悅之意),展出的位置,從捷運三重站1A出口走出來,就可以看到草地上的60隻可愛的綿羊咩咩,大人小孩都搶著拍照,超級療癒人心。

藝術家蔡坤霖表示,英國留學期間,首次在鄉間見到大批羊群,心情備感療癒,因而創作出童趣造型的綿羊作品。這組藝術品之前在臺南、高雄等地展出時,都是「圈地放養」,民眾只能看,不能摸。這次移師到新北大都會公園亮相,首度開放民眾可以觸摸藝術品,想帶給大家滿滿的幸福感。

值得注意的是,由於藝術品較脆弱,拍照時可以輕靠,成人請勿攀爬登坐,限重20公斤以下孩童若要坐在小羊身上拍照,請家長務必留意安全,並且共同愛護藝術品,讓更多民眾可以欣賞。《詩步領羊》預計將於5月搬移到土城斬龍山遺址文化公園展出,快把握時間去感受一下60隻大小綿羊的療癒魅力!

圖/新北市文化局

圖/新北市文化局

 

 

圖/新北市文化局

圖/新北市文化局

資料來源:https://udn.com/news/story/7934/4266033?from=udn-catelistnews_ch1013

發布日期:2020-01-06 09:36:06
回上頁

景騰多媒體股份有限公司

 Tel (03)956-5626 

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Fax.(03)957-2464
 E-mail.ete@ete.com.tw
 Add.宜蘭縣羅東鎮民生路161號